Ingredientes:
- Ñora entera o picada
- Ajo
- Tomate triturado natural
Preparación:
Lo primero que haremos sera limpiar las ñoras si las vamos a utilizar enteras quitando el rabito y limpiando bien de pepitas, si utilizamos ñora picada no haremos nada.
Ponemos una sartén con aceite a calentar y sofreiremos muy bien sin que se nos queme la ñora, en el caso de la entera la retiraremos de la sartén y la dejaremos enfriar para después picarla en un mortero.
Añadimos los ajos al aceite y freímos sin quemarlos, dejamos que el aceite se enfrié un poco y añadimos el tomate que sofreiremos bien para después añadir la ñora que teníamos reservada (en el caso de la entera ya que la picada de origen ya esta en la sartén).
Cuando este todo bien sofrito pasaremos por la batidora y haremos una salsa/pasta homogénea.
Ya tenemos nuestra salmorreta. yo os recomiendo preparar algo mas de cantidad que podéis poner en tuppers pequeños para conservar en el congelador y usar en posteriores ocasiones.
Salmorreta alicantina para fondo de arroz recetas con brocoli
Không có nhận xét nào:
Đăng nhận xét