Esta masa tan sencilla sirve para mil y una elaboraciones, cocas, pizzas, pan, bollos preñados, salchipanes...... yo os doy la base, el resto lo poneis vosotros.
Ingredientes:
- 50 gr de levadura prensada de panadería.
- 1kg aprox de harina de fuerza o según nos admita.
- Agua tibia.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal al gusto.
- Pizca de azúcar.
Preparación:
En un bol desmenuzamos la levadura y mezclamos con agua tibia para que se vaya deshaciendo poco a poco, una vez disuelta iremos añadiendo la harina poco a poco mientras vamos amasándola con la mano, cuando ya tenemos mezclado con harina podremos echar la sal ya que si la ponemos primero la levadura perdería su efecto.
Añadiremos la pizca de azúcar para activar las bacterias de la levadura y facilitar el levado.
Seguimos añadiendo harina hasta tener una masa bien formada, añadiremos el aceite siendo generosos, seguimos amasando.
Formamos una bola y dejamos en el bol tapado con un paño de algodón levando durante 1 hora.
Pasado ese tiempo desgasificamos y amasamos de nuevo.
Ya tenemos nuestra masa que podremos utilizar en este momento o bien podremos refrigerar para usar mas tarde o bien congelar.
Espero que os haya gustado.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad: baja
Masa base para Coca y Pizza. Preparación fácil y sencilla. recetas fáciles thermomix
Không có nhận xét nào:
Đăng nhận xét